АЛПК-2 – автоматическая машина для производства кондитерских изделий с начинкой и без нее

Дополнительные опции

  • Дополнительный комплект блок-форм для АЛПК-2
  • Пусконаладочные работы для АЛПК-2
  • Конвейер охлаждения вытяжного типа КОВТ-2
Описание

Кондитерское оборудование для производства кексов применяется при выпуске кондитерских изделий, в том числе и с начинкой. Отличается полностью автоматизированным процессом производства, представляя собой мини-завод, выполняющий дозирование теста и начинки, смазывание системы выпечки и выемку готовой продукции.

Технические характеристики
Производительность, кг/час: до 65
Количество форм на линии, шт.: 28
Материал форм: алюминий АК-7Ч
Потребляемая мощность, кВт: не более 25,0
Номинальное напряжение, В: 380
Температура выпечки, °С: 160 – 250
Расход сжатого воздуха, л/мин: не менее 850
Габаритные размеры (ДxШxВ), м: 3,2х3,2х2,2
Масса, кг: 1300
Проигрывать видео
Проигрывать видео
Универсальность аппарата для венских вафель

Одной из характерных особенностей отсадочной машины для кексов является универсальность в применении. Этот комплекс может использоваться при выпуске самых разных кондитерских изделий, как с начинкой, так и без нее, включая различные виды кексов, вафель, печенья, маффинов. При этом дозирующая группа с высокой точностью распределяет начинку равномерно по всей поверхности с четкими гранями и без разрывов на изделии. Также имеется возможность разделения бункера-дозатора на группы. Это позволяет изготавливать кондитерские изделия, отличающиеся друг от друга цветом теста и видом начинки. Имеются следующие варианты разбивки бункеров:

  • с двумя равными группами;
  • с тремя группами по четыре элемента в каждой.
Простота и низкие затраты на обслуживание

Кекс-машина характеризуется легкостью в обслуживании и сниженными на его проведение затратами. Вентиляционные, отводные и сливные каналы (в формах и внутри линии) имеют такую конфигурацию, при которой есть возможность эффективно очищать их от жиров и отложений. Последние автоматически поступают в специальные емкости, которые затем опорожняются.

Распылители антипригарной жидкости располагаются в верхней и нижней части форм. Высокая точность процесса дозирования позволяет существенно уменьшить расход средства и не требует вмешательства оператора.

Применение пневматического привода для перемещения форм сводит к минимуму риск их заклинивания. Система работает автоматически, что также освобождает оператора от необходимости контролировать и корректировать этот процесс. В результате для полноценной работы оборудования необходимо только два человека – для контроля и подготовки теста, начинки. Его производительность выше аналогов линий для кексов всех азиатских брендов, как минимум наполовину. Увеличенная ширина линии позволяет одновременно разместить на ней до 312 кондитерских изделий.

Выгодное приобретение

Для расширения производства посредством изготовления кексов предлагаем универсальный комплекс, который отличается надежность, легкостью обслуживания и невысокой ценой. Со всеми подробностями приобретения и доставки вы можете ознакомиться у наших менеджеров.

Комплект поставки
  • Автоматическая машина АЛПК-2
  • Комплектом блок-форм
  • Технический паспорт на АЛПК-2
  • Гарантийный талон на АЛПК-2
  • Гарантийные талоны на электронные приборы
  • Инструкция по эксплуатации
  • Фирменный диск (видеоматериалы, рецептуры)