Машина тиражировании пряника МТП-2

Дополнительные опции

  • Бак на 40 литров для МТП-2
  • Бак с подогревом на 40 литров для МТП-2
  • Регулировка оборотов МТП-2
Технические характеристики
Регулировка оборотов МТП-2 250
Установленная мощность, кВт: 0,4
УПотребляемая мощность, кВт: менее 0,4
Номинальное напряжение, В: 380
Габаритные размеры (ДxШxВ), мм: 1400х650х1350
Масса, кг: 150
Гарантия, мес.: 12
Проигрывать видео
Описание

Машина для тиражирования пряников – распространенное профессиональное оборудование для глазирования пряников (тиражирования), активно применяемое на кондитерских производствах и пекарнях различного уровня. Благодаря этому устройству тиражирование пряников, необходимое для получения глянцевой оболочки (корочки) со скоплениями выкристаллизовавшегося сахара на поверхности лакомства, проходит на высшем уровне и невероятно быстро.

Отличительные особенности тиражирования пряников

Глазирование пряников при помощи специализированной машины для тиражирования пряников (МТП) осуществляется максимально быстро и качественно. Весь процесс глазировки пряничной продукции проходит во вращающемся барабане (тиражном). Привод вращения состоит из электродвигателя и редуктора, который предает вращение через ролики на привод барабана. Корпус устройства закрыт панелями и с боков, и по торцам. Кроме этого, на машине имеется специальный лоток, который закреплен на корпусе. Он служит для подачи пряничной продукции, а также сахарного сиропа. Чтобы происходило перемещение лакомства вдоль барабана, к его внутренней стенке приварен шнек (спираль). Защитить электродвигатель от возможных перегрузок помогает электротепловое реле.

Машина для тиражирования пряников: принцип работы

Точный принцип работы заключается в следующем: в укладывании заготовок в специальный лоток вместе с сиропом, а также в осуществлении глазировки пряников во вращающемся тиражном барабане. Установлен тиражный барабан на корпусе, где размещены и привод вращения данного барабана, и электрооборудование самой машины. По всему его (барабана) периметру расположена спираль, по которым движутся лакомства (совместно с сахарной смесью). Готовые изделия, уже имеющие глянцевую корочку на своей поверхности, выходят с другой стороны тиражного барабана. Включение привода вращения для дальнейшего глазирования заготовок осуществляется за счет кратковременного нажатия кнопки «Пуск», а выключение – кратковременным нажатием «Стоп». 

Преимущества машин для тиражирования пряников
  • простота и доступность управления;
  • тиражный барабан из нержавеющей стали;
  • регулировка скорости вращения;
  • возможность тиражирования кондитерских изделий небольшими порциями;
  • надежная система привода вращения;
  • высокое качество готовой продукции;
  • долговечность работы устройства.

Глазировка пряников – дело ответственное и широко распространенное. Именно поэтому машины по тиражированию пряников используются как на определенных участках в кондитерских цехах, так и в составе механизированных линий. Доступность системы управления, барабан из нержавеющей стали, надежность, а также высокое качество продукции и глазирование пряников маленькими порциями – все это образует отменное сочетание в процессе работы. Сам принцип несложен: происходит глазировка пряников во вращающемся барабане, перед предварительной подачей на лоток сиропа и изделий. После этого лакомство с сахарной глянцевой корочкой перемещается к выходному отверстию.

Комплект поставки
  • Машина тиражировании пряника МТП-2
  • Технический паспорт и руководство по эксплуатации
  • Гарантийные талоны на комплектующие
  • Фирменный диск (видеоматериалы)