Линия для производства пряника 250 кг/час

Модификации
  • 600 мм - 125 кг/час
  • 600 мм - 180 кг/час
  • 600 мм - 250 кг/час
Технические характеристики
Производительность, кг/час: 250
Ширина конвейера, мм: 600
Напряжение, В: 380
Потребляемая мощность, кВт: 100
Общая длина линии, м: 60
Проигрывать видео
Описание

Предлагаемая линия по производству пряника без начинки с отсадкой на тефлоновую ленту шириной 600 мм, состоит из следующих основных участков:

  1. Подготовка теста. Замес теста производится на машине тестомесильной ТМ-150.
  2. Приготовление сахарного сиропа. Данный сироп производится в котлах пищеварочных электрических КПЭ из расчета 2-3 литра на 10 кг продукции в час. Например, для линии с производительностью 250 кг/час требуется КПЭ-160 с мешалкой и глицерином.
  3. Формование пряника производится на машине МФП-1. Тесто загружается в бункер, валки продавливают через фильеры и струнная резка формирует заготовки на тефлоновую ленту.
  4. Предварительная выпечка производится на печи с тефлоновой лентой ПКМ-Т-5-600. Данный процесс происходит при температуре до 200 °С, что позволяет произвести дальнейшее запекание на сетчатом поде без прилипания при более высокой температуре.
  5. Основная выпечка происходит на печи конвейерной модульной ПКМ-7-600 на сетчатом конвейере. Выпечка пряника на сетке обеспечивают идеальную конвекцию со всех сторон, что положительно сказывается на качестве продукта.
  6. Предварительное охлаждение после выпечки на конвейере КОХ-2-5-600 необходимо для последующей передачи на тиражирование.
  7. Тиражирование пряника в сахарном сиропе производится на машине МТП-2 с подогреваемым баком на 40 литров. Бесконечный поток пряника проходит через барабан с постоянной подачей сахарного сиропа и далее уходит на охлаждение.
  8. Охлаждение и застывание сахарной глазури производится на конвейере ярусного типа ЯРУС-5-7-600. При производительности линии 250 кг/час продукт находится на конвейере от 60 до 80 минут. Этого времени достаточно, что бы получить идеальную сахарную корочку и стабилизировать значения по влажности и температуре для упаковки продукции.
  9. Упаковка. Для линий пряника мы предлагаем термоусадочный упаковочный аппарат ТПЦ-550, позволяющий запечатывать продукции в «телевизоры».
  10. Поворот линии. При общей длине линии в 60 метров сложно подобрать помещение, где возможно выставить все напрямую. Для более компактного размещения и комбинации помещений предлагаем использовать поворотные конвейеры КПЛ и КПС на 90° и 180°.