Емкость темперирующая ТЭМ

Модификации

  • Емкость ТЭМ-60
  • Емкость ТЭМ-100
  • Емкость ТЭМ-150
  • Емкость ТЭМ-200
  • Емкость ТЭМ-250
  • Емкость ТЭМ-150 с автоматическим насосом НЛ-02
  • Емкость ТЭМ-250 с автоматическим насосом НЛ-02

Технические характеристики

МодельЕмкость, лМощность, кВтНагрев, °С
ТЭМ-60604,37до 80
ТЭМ-1001004,37до 80
ТЭМ-1501506,37до 80
ТЭМ-2002009,37до 80
ТЭМ-2502509,37до 80
Описание

Темперирующая машина представляет собой термомиксер, задачей которого является поддержание определенного температурного режима с непрерывным перемешиванием кондитерских масс.

Особенности строения

Надежность конструкции, в том числе и корпуса, обеспечивается нержавеющей сталью AISI304. Поэтому оборудование может выдерживать на протяжении длительного времени интенсивные нагрузки.

Наличие мотор-редуктора способствует постоянному перемешиванию смеси, не давая образовываться сгусткам. А поддерживает температуру внутри емкости водяная рубашка, оснащенная сливным краном (расположен снизу). Там же размещен и патрубок слива продукта.

В системе предусмотрен насос, обеспечивающий равномерное перемешивание теплоносителя. Таким образом достигается равномерность прогрева обрабатываемого продукта.

Нагрев рубашки осуществляется 2-мя ТЭНами, работу которых можно контролировать и задавать нужные параметры через блок управления.

Рабочий процесс машины для темперирования шоколада

После заполнения рубашки водой, в емкость загружают сырье. Это может быть шоколад, твердая глазурь и др. кондитерские массы. После этого устанавливают нужный температурный режим и активизируют ТЭНы. При необходимости получения гомогенной массы включают дополнительно термомиксер (при темп. 40 град.). После растапливания и доведения до нужной консистенции массу сливают через нижний фланец.

Комплект поставки
  • ТЭМ
  • Технический паспорт и руководство по эксплуатации
  • Гарантийный талон
  • Фирменный диск (видеоматериалы, ТУ+ТИ, рецепты)