Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (60, 100, 160, 200, 250 литров)

Модификации

  • без мешалки
  • с мешалкой
  • сливной фланец 40 мм
  • сливной фланец 100 мм
  • Котел КПЭ-60
  • Котел КПЭ-100
  • Котел КПЭ-160
  • Котел КПЭ-200
  • Котел КПЭ-250

Дополнительные опции

  • Механический переворот котла
  • Автоматический переворот котла
  • Скребки фторопластовые боковые на мешалку
  • Скребки фторопластовые нижние на мешалку
  • Регулировка оборотов мешалки
  • Глицерин 70 литров
Проигрывать видео
Технические характеристики​КПЭ-60КПЭ-100КПЭ-160КПЭ-200КПЭ-250
Рабочий объем котла, литры60100160200250
Установленная мощность, кВт1019282828
Номинальное напряжение, В380
Частота переменного тока, Гц50
Продолжительность разогрева
На воде до 100 °С, мин4040455055
На масле до 140 °С, мин2525253035
Максимальная раб. температура
На воде, °С95
На масле, °С180
Тип перемешивающего устройстварамный
Перемешивающее устройствомотор-редуктор 50-60мотор-редуктор 63-60
Мощность мотор-редуктора, кВт0,370,55
Количество оборотов вала на выходе, об/мин23
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)до 0,05 (0,5)
Объем нагревательной рубашки, л3040506070
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100 мм)
Габаритные размеры:
Длина, мм10001000130013001300
Ширина, мм850850110011001100
Высота, мм11001200130014001500
Масса, кг100120150165180
Описание

Пищеварочный электрический котел отличается универсальностью, поскольку может применяться при производстве различной пищевой продукции, начиная от молочных продуктов и заканчивая кондитерскими изделиями.

Его можно использовать также в качестве кремоварки для заварного и других типов крема.

Конструктивные особенности

Варочный котел КПЭ полностью изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает оборудованию, напрямую контактирующему с пищевыми продуктами, безопасность для здоровья человека. Такое решение существенно увеличивает срок службы даже при высокой интенсивности эксплуатации. Оборудование предлагается в двух вариантах. Помимо стандартной версии имеется модификация с опрокидывающейся емкостью.

Для нагрева пищевой продукции используется теплогенератор с рубашкой, располагающейся между внешней и внутренней стенкой бака, емкость которого составляет 60, 100, 160 или 250 литров. В качестве рабочей жидкости применяется дистиллированная вода либо глицерин. Изменение теплового режима осуществляется в зависимости от показателей датчиков температуры и минимального количества воды при помощи специального регулятора.

Дополнительные опции

Функциональность оборудования может быть существенно расширена установкой дополнительных приспособлений:

  • сливной кран
  • приспособление для размешивания с мотор-редуктором.
Преимущества

Котел для заварного теста имеет такие особенности:

  • возможность нагрева пищевых продуктов до температуры выше 100 градусов без кипения;
  • продолжительный срок службы;
  • большинство элементов изготовлено из нержавеющей стали толщиной 2 и 3 мм;
  • мотор-редуктор SITI;
  • широкий выбор дополнительного оборудования и инвентаря.
Комплект поставки
  • Котел пищеварочный электрический КПЭ
  • Кран сливной
  • Крышка (2 шт.)
  • Гарантийные талоны на электронику
  • Технический паспорт и руководство по эксплуатации
  • Фирменный диск