Котел Пищеварочный Паровой КПП (60, 100, 160, 200, 250 литров)

Модификации

  • без мешалки
  • с мешалкой
  • сливной фланец 40 мм
  • сливной фланец 100 мм
  • Котел КПП-60
  • Котел КПП-100
  • Котел КПП-160
  • Котел КПП-200
  • Котел КПП-250

Дополнительные опции

  • Скребки фторопластовые боковые на мешалку
  • Скребки фторопластовые нижние на мешалку
  • Регулировка оборотов мешалки
Технические характеристики​КПП-60КПП-100КПП-160КПП-200КПП-250
Рабочий объем котла, литры60100160200250
Установленная мощность, кВт0,30,50,50,50,5
Номинальное напряжение, В380
Частота переменного тока, Гц50
Тип нагревательного элементавнешняя парогенерирующая установка
Продолжительность разогревав зависимости от температуры теплоносителя
Тип перемешивающего устройстварамный
Перемешивающее устройствомотор-редуктор 50-60мотор-редуктор 63-60
Мощность мотор-редуктора, кВт0,370,55
Количество оборотов вала на выходе, об/мин23
Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)до 0,05 (0,5)
Объем нагревательной рубашки, л3040506070
Диаметр сливного фланца, мм40 (опционально 100 мм)
Габаритные размеры:
Длина, мм10501050130013001300
Ширина, мм850850110011001100
Высота, мм13001400130014001500
Масса, кг100120150165180
Описание

Предлагаем приобрести котел паровой пищеварочный с рабочим объемом от 60 до 250 литров. Оборудование может использоваться в различных сферах пищевой промышленности для обработки всевозможных продуктов. С его помощью можно выполнять:

  • кипячение молока;
  • производство кондитерских масс, джемов, глазурей, начинок и др.;
  • приготовление различных блюд (вторые, третьи, гарниры);
  • обработку овощей.
Конструктивные особенности

В основе котла находится сварная конструкция, обеспечивающая ему прочность и устойчивость. В роли стенок емкости выступает нержавеющая сталь, толщиной 2 мм, а для дна – 3 мм. Такая конструкция обеспечивает долгий срок службы при интенсивной эксплуатации.

Для подогрева используется «рубашка», оснащенная двумя отводами для входа и выхода пара. Внизу размещен сборник конденсата со сливным фланцем. Также предусмотрен и экстренный сброс пара через специальный клапан.

Котел дополнен крышкой, состоящей из двух частей.

В емкости размещен датчик, с его помощью осуществляется контроль за температурными параметрами.

Слив содержимого котла выполняется через фланец с диаметром 40 мм. Опционально он может быть заменен на аналогичный с диаметром в 100 мм.  Для равномерности прогрева устройство может оснащаться мотор-редуктором с лопастями, то есть мешалкой.

Вся работа пищеварочного котла основана на горячем паре, который подается от источника в рубашку. Давление, которое в норме должно составлять 0,5 Атм., контролирует прибор 2ТРМ1. При достижении показателей в 1 Атм. происходит его автоматический сброс через аварийный клапан.

Основные преимущества
  • Надежная конструкция из профиля и нержавеющей стали обуславливает долгий срок службы. Оборудованию не страшна повышенная влажность и высокие температуры;
  • Промышленная электроника «Овен» обеспечивает точный контроль за рабочими параметрами и делает управлением максимально простым;
  • Мотор-редуктор SITI отличается своей надежностью и производительность;
  • Использование пара для нагрева делает системы более экономичной.

Вариативность исполнения (например, установка широкого фланца для слива продуктов) позволяет адаптировать оборудование под любое производство.

Меры предосторожности

Система не предназначена для работы с жирами комбинированного типа, так как для таких продуктов нужен иной способ нагрева. Во время работы котел должен быть наполнен до определенного уровня (указан в инструкции по эксплуатации). Малое количество содержимого может повысить допустимый уровень инерционного нагрева.

Комплект поставки
  • Котел пищеварочный паровой КПП
  • Кран сливной
  • Крышка (2 шт.)
  • Гарантийные талоны на электронику
  • Технический паспорт и руководство по эксплуатации
  • Фирменный диск